Bodegas Enguera en ecológico

 

Bodegas enguera acaba de finalizar su segundo año de cultivo ecológico. Las vendimias 2008 han sido las segundas en entrar en la categoría de vinos procedentes de uvas de agricultura biológica. Siguiendo con nuestra filosofía de respeto al medio ambiente, la biodiversidad y el desarrollo sostenible de nuestro suelo y entorno hemos estamos en el proceso de transformación de nuestra forma de cultivar el viñedo.

 

La agricultura ecológica, o sus sinónimos orgánica o biológica, es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados (OGMs) -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.

Los principales objetivos de la agricultura ecológica son: trabajar con los ecosistemas de forma integrada; mantener y mejorar la fertilidad de los suelos; producir alimentos libres de residuos químicos; utilizar el mayor número de recursos renovables y locales; mantener la diversidad genética del sistema y de su entorno; evitar la contaminación que resulta de prácticas agrarias basadas en la erradicación de flora y fauna naturales;y permitir que los agricultores realicen su trabajo de forma saludable.

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