Un nuevo blanco con Verdil. Blanc d’Enguera.

Blanc d'Enguera

Blanc d'Enguera

(English version at the end)

 

Por fin está en la calle uno de nuestros vinos más esperados: Blanc d’Enguera. Nuestro blanco, con un 70% de la variedad autóctona Verdil, se completa con un 10% de Sauvignon Blanc, 10% de Chardonnay y un 10% de Viognier. Las uvas fueron enfriadas en cámara en su recepción y posterioremente se prensaron. De esta forma, mantuvimos los aromas más volátiles. Posteriormente, fermentó a baja temperautra y pasó dos meses en barrica de roble francés nueva. En éstas, terminó de fermentar y durante mes y medio se fue realizando “battonage”, consiguiendo más cremosidad en paladar.

Una vez más, apostamos por mejorar técnicas de fermentación en bodega y sacar el máximo provecho a nuestra uva.

Finally, our new white explosion is out: Blanc d’Enguera. This wine contains 70% of Verdil, a local grape. The rest is completed with 10% Chardonnay, 10% Sauvignon Blanc and 10% Viognier. We cooled the vintage in a cool chamber and we pressed them afterwards. We finishe fermentation in new French oak barrels and we practised “battonage” during one month an a half. With this technic, the structure in palate has gained in length and creaminess.

We hope you enjoy it!!

Anuncios

A %d blogueros les gusta esto: